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LA 5 EXPO FRUTIHORTÍCOLA SE REALIZARÁ EL 28 Y 29 DE OCTUBRE EN RESISTENCIA

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Con el lema “Poner en valor la producción local”, el fin de semana del 28 y 29 de octubre se realizará la 5ª edición de la Expo Frutihortícola en dos escenarios en Resistencia que contarán con charlas, exposiciones, venta de productos locales a buen precio, cocina en vivo y otras actividades.

La 5ª Expo Frutihortícola comenzará desde las 8 del viernes 28 octubre, en el Centro Biotecnológico de la Escuela Jardinería de Resistencia, con charlas y jornadas técnicas destinadas especialmente a productores del sector. Y el sábado 29, se desarrollará el evento masivo en el predio del parque 2 de Febrero, que contará con diversas actividades y un área de exposiciones de productores de toda la provincia, de empresas vinculadas a la producción frutihortícola y de las instituciones integrantes del Comité Organizador.

La expo es abierta a todo el público y ofrecerá “charlas y talleres didácticos sobre cómo hacer una huerta y abonos orgánicos, pasando por toda la gama de producción total”.

“Con el lema ‘poner en valor la producción local’, las frutas, verduras y hortalizas locales se podrán encontrar a un buen precio porque son directamente del productor al consumidor”, explicó el ingeniero agrónomo.

El sábado, con entrada gratuita y abierta a todo público, la expo comenzará desde las 9 y se extenderá hasta las 19, con charlas abiertas la publico, stands de productores, puestos de empresas vinculadas a la producción frutihortícola, cocina en vivo y espectáculos artísticos.

En cuanto a la jornada del viernes, Nicoli adelantó que se llevarán a cabo charlas técnicas para productores sobre, por ejemplo, “cómo hacer producción de palta y agroecológicas, y se mostrarán experiencias productivas con cooperativas que están trabajando de forma conjunta”.

Patricia Sosa, también parte de la cartera productiva de la provincia, señaló que se trata de un “incentivo de empezar a producir los propios alimentos, las huertas en las casas y balcones, ese espíritu nuevo y demanda de alimentación saludable, de consumir y alimentarnos con lo que nosotros producimos, que sería ideal, o con productores que sabemos cómo se trabajan, cómo se producen, y cómo se nos acercan los productos desde la chacra hasta nuestra mesa”.

Consultados sobre las tecnologías productivas, Sosa destacó que se trata de darle “valor agregado, valor que mejora y favorece la producción, es una temática transversal que siempre se toca, desde el aporte que nos dan las empresas privadas vinculadas a la producción frutihortícola”.

En tanto, Nicoli resaltó que en la provincia se está trabajando con la última tecnología en la producción de frutillas y cultivos frutales. “Estamos teniendo muy buenos resultados”, aseguró sobre las novedades que se podrán conocer el último fin de semana de octubre en la expo de Resistencia.

El evento es organizado en conjunto entre el Ministerio de Producción, el Municipio de Resistencia, el INTA, SENASA, IAFEB, SABSI, UNNE, Pro Huerta, Cambio Rural entre otros organismo e instituciones.

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